[Controle Alternativo] Fungos, bactérias e Pragas - Calda de Ervas
Lista de culturas: Berinjela, Tomate, Batata, Soja, Feijão-vagem, Feijão
Calda de ervas
Ingredientes:
120 g de camomila (Matricaria chamomilla);
400 g de arruda (Ruta graveolens);
40 folhas de louro (Laurus nobilis);
16 pimentas malaguetas (Capsicum frutescens);
16 dentes de alho (Allium sativum);
240 g de ramos de crisântemo (Chrysanthemum sp.) com folhas e flores.
Modo de preparo:
Triture bem todo o material vegetal e acrescente 4 L de álcool. Tampe bem o recipiente e deixe curtindo por 12 horas.
Aplicação:
Antes da aplicação sobre as plantas, coe o extrato e dilua em 40 litros de água. Repita a pulverização a cada 7 dias.
Precauções:
Deixe de aplicar a calda 15 dias antes da colheita.
Observações:
Se você é agricultor orgânico certificado, antes de aplicar qualquer tipo de calda, extrato ou produto, consulte a sua certificadora.
Esta receita também possui ação inseticida.
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