[Controle Alternativo] Fungicida natural de amplo espectro - Fermentado de vegetais
Lista de culturas: Maçã, Citrus, Manga
Como preparar um fungicida de amplo espectro para frutíferas (citros; maçã; manga..).
Fermentado de soro com vegetais
Ingredientes:
1 L soro de leite cru;
3 kg de sangue de boi (optativo);
3 kg de folhas verdes de camomila;
300 g de flores secas de camomila;
500 g de dentes de alho;
10 g de folhas verdes de samambaia;
6 kg de folhas verdes de losna brava;
2 kg de folhas verdes de erva-de-santa-maria;
10 kg de folhas verdes de cinamomo.
Modo de preparo:
Picar todas as ervas, colocá-las em uma bombona com o soro de leite e o sangue de boi. Tampe e deixe curtindo por quatro meses. No primeiro mês é importante que o fermentado seja mexido todos os dias. Após o período de fermentação, coe a calda e dilua 2 L para cada 100 L de água.
Aplicação:
Aplique a cada 10 dias.
Observação:
Se você é agricultor orgânico certificado, antes de aplicar qualquer tipo de calda, extrato ou produto, consulte a sua certificadora.
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