[Controle Alternativo] Extrato de Pimenta vermelha - Controle de pragas

Lista de culturas: Pepino, Melancia, Espinafre, Berinjela, Cebola, Beterraba, Agrião, Abobrinha, Hortaliças, Repolho, Cebolinha, Milho, Morango, Feijão-vagem, Cenoura, Alface, Quiabo, Couve-de-bruxelas, Pimentão, Rúcula, Nabo, Couve-flor, Batata, Tomate, Batata-doce, Alho, Jiló, Ervilha, Chicória, Almeirão, Acelga, Salsa

Como controlar vaquinhas (Diabrotica speciosa; brasileirinho), lagartas, mosca minadora do manjericão e demais pragas em hortaliças e frutíferas. 


Extrato de Pimenta (Capsicum spp.)
 


Ingredientes:


2 kg de pimenta vermelha;


20 L de água;


20 colheres de sopa de sabão de coco.


Modo de preparo:


Bata as pimentas em um liquidificador com 2 L de água. Coe o preparado e, posteriormente, acrescente o sabão diluido e o restante de água.


Aplicação:


Pulverize as plantas a cada 5 dias.


Precauções:


Não pulverize nas horas mais quentes do dia. Mesmo tratando-se de uma calda natural, nunca deixe de utilizar equipamento de proteção individual.


Observações:


Se você é agricultor orgânico certificado, antes de aplicar qualquer tipo de calda, extrato ou produto, consulte a sua certificadora.


Já utilizou esta receita? Tem alguma dica de preparo ou informação valiosa para compartilhar? Deixe seu comentário! O ManejeBem é uma plataforma colaborativa, um espaço para agricultores e Técnicos trocarem experiências sobre o cultivo orgânico. Participe!

Cadastrar/Editar Manejo/Produto

* palavras chaves separadas por vírgula. máx. 5