[Controle Alternativo] Calda de pimenta do reino e alho

Esta calda apresenta ação inseticida e fungicida.

Ingredientes:


500 g pimenta do reino,


500 g alho amassado


5 litros de álcool


Modo de preparo do extrato:


Misture os ingredientes e deixe curtindo por uma semana.


Aplicação:


Antes de aplicar, o extrato deve ser diluído em água a 1%. Isto quer dizer que você deve acrescentar 40 L de água para cada 400 mL do extrato de pimenta. 


A calda pode ser aplicada 1 vez por semana.


Precauções:


Aplicar logo após o preparo. Não pulverizar nas horas mais quentes do dia.


Observações:


Se você é agricultor orgânico certificado, antes de aplicar qualquer tipo de calda, extrato ou produto, consulte a sua certificadora.


Receita desenvolvida por: Eng agrônomo Luiz Geraldo Carvalho Santos 

Cadastrar/Editar Manejo/Produto

* palavras chaves separadas por vírgula. máx. 5