[Controle Alternativo] Bolor na maçã - Extrato de lavanda e anis

Lista de culturas: Maçã

Como evitar a incidência do Penicillium sp. em maçãs no pós-colheita. 


Extrato aquoso de Lavanda (Lavandula officinalis) e Anis estrelado (Illicium verum)
 


Ingredientes:


1 kg de folhas de lavanda;


1 kg de fruto seco;


20 L de água


Modo de preparo:


Triture as folhas com 4 L de água e deixe descansando por 48 horas. Em um outro recipiente, ferva o anis por 20 min em 4 L de água. Espere esfriar naturalmente, misture os extratos com o restante de água (12 L).


Aplicação:


Coe a calda antes de aplicar sobre as plantas. Pulverize a cada 7 dias.


Precauções:


A calda não deve ser pulverizada em horas de sol quente. A eficiência do preparado é dependente das condições climáticas. Por isso, pulverize de forma preventiva, para reduzir o aparecimento da doença no pós-colheita.


Observações:


Se você é agricultor orgânico certificado, antes de aplicar qualquer tipo de calda, extrato ou produto, consulte a sua certificadora.

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