[Controle Alternativo] Bolor na maçã - Extrato de lavanda e anis
Lista de culturas: Maçã
Como evitar a incidência do Penicillium sp. em maçãs no pós-colheita.
Extrato aquoso de Lavanda (Lavandula officinalis) e Anis estrelado (Illicium verum)
Ingredientes:
1 kg de folhas de lavanda;
1 kg de fruto seco;
20 L de água
Modo de preparo:
Triture as folhas com 4 L de água e deixe descansando por 48 horas. Em um outro recipiente, ferva o anis por 20 min em 4 L de água. Espere esfriar naturalmente, misture os extratos com o restante de água (12 L).
Aplicação:
Coe a calda antes de aplicar sobre as plantas. Pulverize a cada 7 dias.
Precauções:
A calda não deve ser pulverizada em horas de sol quente. A eficiência do preparado é dependente das condições climáticas. Por isso, pulverize de forma preventiva, para reduzir o aparecimento da doença no pós-colheita.
Observações:
Se você é agricultor orgânico certificado, antes de aplicar qualquer tipo de calda, extrato ou produto, consulte a sua certificadora.