[Controle Alternativo] Bactérias e Fungos - Extrato de alho e pimenta
Lista de culturas: Melancia, Abóbora, Pepino, Melão, Abobrinha
Saiba como controlar bactérias e fungos em pepino, abobrinha, melão, melância.
Extrato de alho e pimenta
Ingredientes:
1 pedaço de sabão (aprox. 50 g); 4 litros de água quente; 2 cabeças de alho; 4 colheres pequenas de pimenta malagueta.
Modo de preparo:
Dissolva um pedaço de sabão (50 gramas) em 4 litros de água. Juntar 2 cabeças picadas de alho e 4 colheres de pimenta vermelha picada. Deixe em repouso por 24 horas.
Aplicação:
Antes de aplicar sobre as plantas coe a solução com pano fino. A solução pode ser aplicada a cada 4 dias.
Precauções:
Utilize equipamento de proteção individual para a aplicação da calda.
Observações:
Se você é agricultor orgânico certificado, antes de aplicar qualquer tipo de calda, extrato ou produto, consulte a sua certificadora.
Referência:
http://cultivehortaorganica.blogspot.com.br