[Controle Alternativo] Antracnose - Óleo de cravo
Lista de culturas: Maçã, Morango
Como controlar Antracnose (Colletotrichum sp.) em maçã e morango.
Óleo de cravo da índia (Syzygium aromaticum)
Ingredientes:
20 mL de óleo essencial puro de cravo da índia; 40 L de água; 2 mL de sabão líquido.
Modo de preparo:
Misture bem o óleo essencial nas gotas de sabão líquido. Em seguida, coloque a mistura nos 40 L de água.
Precauções:
A emulsão deverá ser aplicada nas horas mais frescas do dia. Repita a aplicação a cada 10 dias. Este preparado não é indicado para folhosas, como alface, rúcula, agrião, pois pode facilmente causar fitotoxidez. A eficiência da calda é dependente das condições climáticas e também da severidade da doença. Por isso, pulverize de forma preventiva e logo após o aparecimento dos primeiros sintomas.
Observações:
Se você é agricultor orgânico certificado, antes de aplicar qualquer tipo de calda, extrato ou produto, consulte a sua certificadora.