Praga - Saúva cabeça de vidro - Atta laevigata
As formigas provocam cortes das folhas e pode provocar a desfolha completa da planta em pouco tempo.
Continuar lendo...A lagarta pode ser encontrada enterrada próximo à plântulas e pode cortá-la junto à base. Abre galerias e causa perfilhamento excessivo em algumas espécies vegetais. Os danos favorecem o tombamento, bem como o aparecimento de estrias nas folhas, sintoma denominado de coração morto.
Para controlar a lagarta rosca, além de efetuar práticas culturais, você pode aplicar uma calda de fumo orgânico sobre as plantas. Assista o vídeo a seguir e aprenda a preparar. Clique AQUI para acessar a receita completa.
Continuar lendo...
Ocasiona danos nas folhas, caules e frutos que apresentam aspecto oleoso e coloração ferruginosa e aparência oleosa. Folhas pode secar e cair e caules ficam com a coloração bronzeada. Também causam deformações e má formação dos frutos, descoloração da superfície e aparecimento de rachaduras.
Continuar lendo...Os danos são causados pelas larvas, que formam minas nas folhas e se alimentam no interior destas. Formam minas transparentes também nos caules e galerias nos frutos. Provoca queda na capacidade de produção da planta e redução da qualidade dos frutos atacados. Secamento e destruição das folhas até a morte da planta. Ataca toda a planta em qualquer estágio de desenvolvimento.
Continuar lendo...O aglomerados de cochonilha dá a aparência de que a planta foi coberta de farinha. Devido a grande sucção de seiva as plantas perdem de vigor, apresentam deformação nas partes atacas, manchas amareladas nas folhas, desfolhamento e até mesmo a morte da planta. A secreção açucarada liberada pela praga favorece o aparecimento de fumagina, que reduz a taxa fotossintética.
Continuar lendo...Devido a grande sucção de seiva, pode comprometer o desenvolvimento da planta e diminuição na produção.
Para o controle da cochonilha, além de efetuar o manejo cultural, você pode aplicar uma calda de arruda. Veja o vídeo a seguir e aprenda a preparar. Clique AQUI para acessar a receita completa.
Continuar lendo...