Temperaturas amenas e umidade relativa superior a 85% desempenham papel importante no progresso da doença, a Requeima, manifestando-se nas folhas através de lesões com formato irregular e coloração escura. As lesões se expandem, tendendo ao formato circular com uma faixa de coloração clara, branca, circundando a lesão.
A Brusone forma inicialmente pequenas lesões necróticas e marrons, com halo amarelado em volta. Evoluindo em manchas alongadas com formato parecido com diamante, com bordos irregulares e marrons, com centro acinzentado. As lesões podem se juntar, causando morte de folhas / planta inteira. A infecção pode bloquear a circulação de seiva, quebrando no local onde infectou, gerando acamamento da planta.
Confira as receitas para o controle alternativo!Continuar lendo... Cancelar Salvar
Fungicida que apresenta resultados nas lavouras, tendo ação comprovada em fungos e infecções bacterianas. Além de atuar na prevenção contra insetos e auxilia na adubação, pois contêm macro e micronutrientes em sua composição, o que a diferencia da calda Bordalesa.
Desenvolvida na UFVMG, é utilizada em frutíferas e hortaliças, sendo permitida na agricultura orgânica caso não contenha ureia. Pertence a classe toxicológica IV, ou seja, baixa toxicidade.
Seus micronutrientes são o Boro e Zinco e de macronutrientes possui o Cálcio e Magnésio.
Confira a receita!Continuar lendo... Cancelar Salvar
Você comercializa seus produtos ou é cliente em feira livre e quer saber quais cuidados ter contra o coronavírus ? Tem dúvidas sobre a produção animal x coronavírus ?
Então confira aqui alguns cuidados que deve ter !
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Esta calda é uma mistura de polissulfetos de cálcio formada pela reação do hidróxido de cálcio (cal hidratada) com o enxofre, e utilizada no controle de pragas. Pode ser preparada fervendo hidróxido de cálcio e enxofre junto com uma pequena quantidade de surfactante. É normalmente usado como uma solução aquosa, de cor amarelo avermelhado e odor característico.Continuar lendo... Cancelar Salvar
Inventada na região de Bordeaux, na França, no final do século XIX, esse líquido chamado de Pasta ou Calda Bordalesa, é uma mistura de sulfato de cobre (II) (CuSO4) e cal triturada (Ca (OH) 2), utilizada como fungicida. Se aplicado em grandes quantidades anualmente por muitos anos, o cobre na mistura acaba se tornando um poluente.Continuar lendo... Cancelar Salvar
Nome científico Rhizoctonia solani, causador da doença Rizoctoniose, é um fungo que pode atacar muitas espécies de plantas. São conhecidos 37 plantas hospedeiras deste fungo incluindo espécies ornamentais e hortaliças. Ataca geralmente pelo solo, causando podridões de raízes, cancros em colo e caule e tombamento de mudas. Provoca podridões de frutos (tomateiro) e doenças em culturas irrigadas
inundadas, como o arroz, além de partes aérea, por exemplo feijão e fumo.Continuar lendo... Cancelar Salvar
A ManejeBem é fruto dos esforços de 3 mulheres incríveis. Que arregaçaram as mangas e saíram em busca da realização de um sonho. Conheça um pouco a história destas 3 guerreiras. Continuar lendo... Cancelar Salvar
Cal é um aditivo de solo feito a partir de calcário pulverizado ou giz, onde o principal componente é o carbonato de cálcio. Há diferentes formas de cal, como o cal virgem (óxido de cálcio) e do cal hidratado (hidróxido de cálcio). Todos estes são usadas como condicionantes do solo, com a função em comum de fornecer uma base para a correção da acidez do solo.
Confira as formas de manejo alternativo de nematóide dourado e fungo do armazenamento com o Cal!Continuar lendo... Cancelar Salvar