ManejeBem - Tecnologia que gera inteligência

ManejeBem aprovada para o ciclo 2020.1 do Inovativa Brasil

O Inovativa Brasil é o maior programa de aceleração gratuito do Brasil! Para o ciclo 2020.1 foram selecionadas 137 startups representando 21 estados brasileiros. ManejeBem é uma das startups selecionadas e nos próximos 4 meses passaremos por processo de aceleração on-line, mentorias, treinamentos e diversos webinars afim de impulsionar nosso negócio e impactar positivamente ainda mais agricultores familiares! Vamos com tudo!Continuar lendo...
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Controle cultural de Ácaro Vermelho e Rajado

Os sintomas se iniciam nas folhas velhas se espalhando por toda a planta. O local atacado apresenta manchas avermelhadas entre as nervuras, que aumentam, fazendo a folha secar e cair. Confira aqui a forma de controle destes ácaros.Continuar lendo...
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Guia Prático de Precauções e Segurança durante a Quarentena

Durante a pandemia, vivenciamos momentos de surpresa e desinformação. Para evitar tais situações, preparamos um Guia Prático para se basear durante o trabalho na quarentena. Confira aqui o Guia!Continuar lendo...
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Controle Alternativo para o Arroz

Ustilaginoidea virens é o patógeno de plantas que causa da doença Carvão Verde do Arroz, que reduz a produção e qualidade de grãos. Ocorre em mais de 40 países, principalmente na Ásia, em cultivos de arroz irrigado. É um ascomiceto, forma uma massa que erupciona pela pálea e lema, formando uma bola de micélio, onde a camada de fora produz esporos. Os grãos infectados são completamente destruídos pelo micélio. Confira aqui a forma de controle alternativo!Continuar lendo...
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Controle Alternativo da Sarna da Macieira

Venturia inaequalis, ou Sarna da Macieira, apresenta-se em na superfície de folhas como manchas verdes e que vão ficando cinzas. As lesões podem se espalhar por toda a superfície foliar. Em ramos, o pedúnculo pode quebrar, resultando na queda do fruto. Já nos frutos, deformação, rachadura e queda prematura. Confira aqui o controle alternativo para esta doença!Continuar lendo...
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Controle Alternativo da Fumagina

Fumagina cresce bem em plantas que produzem exsudatos açucarados, ou se estão infestados com insetos que secretam excrementos açucarados, como pulgões, colchonilhas e mosca branca. O fungo não causa muitos danos, contudo bloqueia a luz solar e raramente pode atrasar o crescimento da planta e amarelar suas folhas. Confira aqui o controle da fumagina!Continuar lendo...
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Controle Alternativo de Fungos do Cafeeiro

A Ferrugem (Hemileia coffeicolla) surge na face inferior da folha como manchas de cor amarelada para laranja e aspecto de pó. A cercosporiose (Cercospora coffeicola) são manchas cor parda/marrom, centro acinzentado, com anel roxo, parecendo um olho. E manchas de Phoma (Phoma sp.) são escuras e necróticas, seguido de seca dos ponteiros. Confira agora a forma de controle alternativo para estes fungos!Continuar lendo...
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Controle Alternativo de Fungos (Alternaria, Oídio e Míldio)

O Míldio surge como manchas verde amareladas na face superior da folha. Tornam-se manchas escuras (necróticas). O Oídio camada branca acizentada de micélio e esporos na parte aérea da planta ou como áreas arredondadas sobre as folhas. Já a Alternaria ataca a parte aérea da planta, pecíolos e caule. Inicia-se nas folhas mais baixas e velhas da planta, onde surgem pequenas manchas. Confira as formas de controle e prevenção! Continuar lendo...
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Controle Alternativo de Doenças do Feijoeiro

Como sintomas iniciais, a mela do feijoeiro apresenta manchas aquosas, arredondadas, cor clara e rodeadas por bordas avermelhadas, parecendo escaldadura. Já o vírus do mosaico apresenta moisaco, lesões locais e necrose. Confira as formas de controle destas doenças!Continuar lendo...
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Dia Mundial do Café

Café é uma bebida preparada de grãos de cafeeiro, as sementes das bagas de algumas espécies de Coffea sp. Assim que maduram, as bagas de café são colhidos, processados e secos. Sementes de café secas (os grãos) são tostados em diferentes graus, dependendo do sabor desejado. Grãos tostados são então trituradas e fervidos a uma temperatura de água quase fervente para produzir o nosso querido café. Confira algumas curiosidades em torno dessa maravilhosa cultura.Continuar lendo...

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