[Manejo Cultural] Tripes-da-ferrugem-dos-frutos da bananeira
Lista de culturas: Banana
Práticas culturais para controle de Tripes-da-ferrugem-dos-frutos (Chaetanaphothrips spp) em banana
FASE DE PREPARO PARA O PLANTIO
Corrigir o pH do solo, mantendo-o próximo à neutralidade e com níveis ótimos de cálcio e magnésio.
Escolher locais com solos ricos em matéria orgânica.
FASE DE PLANTIO
Evitar os solos mal drenados
Utilizar mudas certificadas.
FASE DE CRESCIMENTO DA PLANTA
Manter as plantas bem nutridas.
As vistorias de campo devem ser freqüentes.
Após a formação do cacho é aconselhável a eliminação do coração para reduzir a população do tripes.
O ensacamento dos cachos com bolsas plásticas abertas na parte debaixo é uma medida eficiente para reduzir os danos provocados pelo inseto.
Referências:
http://www.agencia.cnptia.embrapa.br/Agencia40/AG01/arvore/AG01_44_41020068055.html
http://www.epagri.sc.gov.br/?page_id=1349