[Manejo Cultural] Adubação Verde - Guandu-forrageiro (anão)

Lista de culturas: Batata, Alho, Abóbora, Rúcula, Sorgo, Pimenta, Mostarda, Manga, Couve-flor, Cevada, Canola, Batata-doce, Acelga, Tomate, Pera, Nabo, Maracujá, Trigo, Pêssego, Maçã, Ervilha, Chuchu, Berinjela, Amendoim, Agrião, Pimentão, Uva, Quiabo, Melancia, Girassol, Citrus, Cebola, Beterraba, Cana, Rabanete, Melão, Goiaba, Brócolis, Arroz, Alface, Abacate, Repolho, Feijão, Cenoura, Cacau, Aveia, Abacaxi, Tabaco, Milho, Mamão, Feijão-vagem, Couve, Café, Banana, Algodão, Abobrinha, Soja, Pepino, Morango, Mandioca

Espécie: Guandu-forrageiro (anão) (Cajanus cajan)


Tipo: Leguminosa


Espaçamento: 50 cm


Semeadura em linha (sementes/metro): 18-20


Época ideal de semeadura: Out-Nov


A adubação com plantas leguminosas permite a entrada de nitrogênio. Estas plantas associam-se aos rizóbios e, por este motivo, são capazes de fixar o nitrogênio. Este nutriente fica disponível para a própria planta e para as demais que serão cultivadas em seguida na área ou que estejam em consórcio.


 


Informações Adiciononais:


Leguminosa de primavera-verão de porte baixo e ciclo anual.


É utilizada nas entrelinhas de culturas perenes, como o citros. É rústica e tem boa exploração radicular, descompactando os solos adensados e reciclando nutrientes.


É uma excelente forrageira, palatável e rica em proteína para alimentação animal.


 


 


 


Fonte:


https://www.embrapa.br/en/web/mobile/publicacoes/-/publicacao/191501/guandu-anao-uma-nova-opcao-para-as-regioes-tropicais-brasileiras


 

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