[Controle Alternativo] Pragas - Calda de Pimenta e Fumo
Lista de culturas: Maçã, Manjericão, Manga, Banana, Hortaliças, Citrus
Ingredientes:
100 g de fumo de rolo orgânico (autilização do Fumo é opcional, além disso pode ser substituido por folhas de neem);
100 g pimenta-malagueta;
2 L de álcool;
20 L de água;
2 colheres de sopa de sabão.
Modo de preparo:
Coloque o fumo e a pimenta picada em 2 L de álcool. Deixe a misturar curtir por 7 dias. Após o període de repouso, acrescente 20 L de água e o sabão diluido.
Aplicação:
Pulverize a cada 7 dias.
Precauções:
Não pulverize nas horas mais quentes do dia. Mesmo tratando-se de uma calda natural, nunca deixe de utilizar equipamento de proteção individual.
Observação:
Se você é agricultor orgânico certificado, antes de aplicar qualquer tipo de calda, extrato ou produto, consulte a sua certificadora.
Palavra-chave: Pragas; praga; insetos; inseto; receitas naturais; receitas orgânicas; controle orgânico; controle alternativo; larva-minadora; larvaminadora; hortaliça; controle de insetos; receitas alternativas; grilo; larvas; brasileirinho; pulgões; pulgão; limão; laranja; laranjeira; limoeiro; macieira.