[Controle Alternativo] Pragas - Calda de Pimenta e Fumo

Lista de culturas: Maçã, Manjericão, Manga, Banana, Hortaliças, Citrus

Como controlar pulgões; vaquinha (Diabrotica speciosa); grilos; lagartas; larva minadora (Agromyzidae sp.); Mosca minadora no manjericão em hortaliças; banana; maçã; citrus; etc.


Ingredientes:


100 g de fumo de rolo orgânico (autilização do Fumo é opcional, além disso pode ser substituido por folhas de neem);


100 g pimenta-malagueta;


2 L de álcool;


20 L de água;


2 colheres de sopa de sabão. 


Modo de preparo:


Coloque o fumo e a pimenta picada em 2 L de álcool. Deixe a misturar curtir por 7 dias. Após o període de repouso, acrescente 20 L de água e o sabão diluido. 


Aplicação:


Pulverize a cada 7 dias.


Precauções:


Não pulverize nas horas mais quentes do dia. Mesmo tratando-se de uma calda natural, nunca deixe de utilizar equipamento de proteção individual.


Observação:


Se você é agricultor orgânico certificado, antes de aplicar qualquer tipo de calda, extrato ou produto, consulte a sua certificadora.


Palavra-chave: Pragas; praga; insetos; inseto; receitas naturais; receitas orgânicas; controle orgânico; controle alternativo; larva-minadora; larvaminadora; hortaliça; controle de insetos; receitas alternativas; grilo; larvas; brasileirinho; pulgões; pulgão; limão; laranja; laranjeira; limoeiro; macieira.

Cadastrar/Editar Manejo/Produto

* palavras chaves separadas por vírgula. máx. 5