[Controle Alternativo] Lagartas e pulgões - Extrato de alho
Lista de culturas: Rúcula, Rabanete, Melão, Hortaliças, Repolho, Morango, Soja, Pimentão, Pitanga, Quiabo, Pimenta, Manga, Tomate, Pera, Manjericão, Pêssego, Maçã, Salsa
Como controlar lagartas e pulgões em hortaliças e frutíferas.
Extrato de alho
Ingredientes
200 g de alho;
1 L de água;
20 g de sabão;
20 mL de óleo mineral
Modo de preparo
Triture o alho junto aos 20 mL de óleo mineral. Deixa curtir por 24 horas. À parte, dissolva o sabão em 1 L de água morna. Deixe esfriar e misture ao alho moído.
Aplicação
Antes de usar o preparado, coe o extrato e dilua em 20 litros de água. Pulverize a cada 5 dias.
Precauções
Mesmo tratando-se de uma calda natural, nunca deixe de utilizar equipamento de proteção individual.
Observação
Se você é agricultor orgânico certificado, antes de aplicar qualquer tipo de calda, extrato ou produto, consulte a sua certificadora.