Doença do Pimentão e Pimenta - Mancha-bacteriana
Culturas: Pimenta, Pimentão
Tipo de patógeno: Bactéria
Nome comum: Mancha-bacteriana, Pústula
Agente causal: Xanthomonas spp.
Tipo de sintoma: Mancha
Sintomas:
A bactéria pode ataca a parte aérea da planta, em qualquer fase do desenvolvimento. A doença ocasiona queda de folhas novas, atraso no desenvolvimento da planta, mas essas plantas conseguem se recuperar se as condições de umidade não forem altas. Nas folhas os sintomas são manchas pequenas (2-4 mm de diâmetro), encharcadas que ficam pardas e depois necrosam. Ao redor das manchas podem aparecer halos cloróticos. Caso as lesões ocorram em número elevado, as folhas caem com facilidade. Nos frutos, as lesões são deprimidas, esbranquiçadas, irregulares e circundadas por um halo castanho escuro. O patógeno pode infectar as sementes e não causa queda dos frutos.
Manejo Cultural:
Autor: Fitocon
Fonte:
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br
Fotos: www.bugwood.org
Quer saber como controlar esta doença de maneira sustentável e eficiente? Entre em contato com nossos consultores através da Comunidade ManejeBem.