[Controle Químico Alternativo] Oídio e míldio - Permanganato de potássio

Lista de culturas: Hortaliças

Como controlar o míldio e o oídio em hortaliças.

Permanganato de Potássio e cal


Ingredientes:


31 gramas de Permanganato de potássio;


250 gramas de Cal Virgem;


25 litros de água.


Modo de preparo:


Dilua o permanganato de potássio em um pouco de água morna. A cal, também deve ser queimada à parte, colocando um pouco de água. Misture os dois e complete para 25 L de água.


Aplicação:


Aplicação a cada 15 dias.


Precauções:


A calda não deve ser pulverizada em horas de sol quente. A eficiência do preparado é dependente das condições climáticas e também da severidade da doença. Por isso, pulverize de forma preventiva e logo após o aparecimento dos primeiros sintomas.


Observação:


Se você é agricultor orgânico certificado, antes de aplicar qualquer tipo de calda, extrato ou produto, consulte a sua certificadora.

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