[Controle Químico Alternativo] Oídio e míldio - Permanganato de potássio
Lista de culturas: Hortaliças
Como controlar o míldio e o oídio em hortaliças.
Permanganato de Potássio e cal
Ingredientes:
31 gramas de Permanganato de potássio;
250 gramas de Cal Virgem;
25 litros de água.
Modo de preparo:
Dilua o permanganato de potássio em um pouco de água morna. A cal, também deve ser queimada à parte, colocando um pouco de água. Misture os dois e complete para 25 L de água.
Aplicação:
Aplicação a cada 15 dias.
Precauções:
A calda não deve ser pulverizada em horas de sol quente. A eficiência do preparado é dependente das condições climáticas e também da severidade da doença. Por isso, pulverize de forma preventiva e logo após o aparecimento dos primeiros sintomas.
Observação:
Se você é agricultor orgânico certificado, antes de aplicar qualquer tipo de calda, extrato ou produto, consulte a sua certificadora.