[Controle Alternativo] Pragas - Calda de folhas

Lista de culturas: Maçã, Trigo, Pera, Cana, Manga, Aveia, Milho, Amora, Citrus

Como fazer o controle orgânico de lagartas, pulgões, trips e ácaros em milho, cana, trigo, aveia, citros, manga, maçã, pêra e demais frutíferas.


Calda de folhas
 


Ingredientes:


50 g de timbó;


50 g de arruda;


50 g de losna branca;


50 g de fumo orgânico;


1 L de álcool;


50 L de água.


Ps. Utilize pelo menos 3 folhas das sugeridas.


Modo de Preparo:


Triture as folhas no álcool. Deixe o extrato curtindo por 48 h. Coe a calda e acrescente 50 L de água. 


Aplicação:


Pulverize a cada 10 dias. 


Precauções:


Não aplique nas horas mais quentes do dia. Mesmo tratando-se de uma calda natural, nunca deixe de utilizar equipamento de proteção individual. 


Observações:


Se você é agricultor orgânico certificado, antes de aplicar qualquer tipo de calda, extrato ou produto, consulte a sua certificadora. 


Palavras-chave: Calda alternativa; receita alternativa; calda orgânica; controle orgânico; receita orgânica; controle orgânico de pragas; controle orgânico de praga; insetos; inseto; receita orgânica; manejo orgânico de pragas; controle alternativo de lagartas; controle alternativo de pulgão; controle alternativo de tripes; controle alternativo de ácaro.

Cadastrar/Editar Manejo/Produto

* palavras chaves separadas por vírgula. máx. 5