[Controle Alternativo] Patógenos vasculares árvores frutíferas - Pasta de argila e camomila
Lista de culturas: Citrus, Maçã, Manga, Pera, Pêssego
Como evitar a contaminação de árvores (maçã, citrus, pêssego, manga e pêra) com fungos e bactérias.
Pasta de argila e camomila
Ingredientes:
Argila (barro);
Esterco;
Areia fina;
Chá de camomila.
Modo de preparo:
Misturar partes iguais de barro, esterco, areia fina e chá de camomila, de modo a formar uma pasta.
Aplicação:
Coloque a pasta sobre os cortes feitos pela poda ou sobre os ramos e troncos doentes.
Precauções:
A eficiência do preparado é dependente das condições climáticas e também da severidade da doença. Por isso, pulverize de forma preventiva e logo após o aparecimento dos primeiros sintomas.
Observações:
Se você é agricultor orgânico certificado, antes de aplicar qualquer tipo de calda, extrato ou produto, consulte a sua certificadora.