[Controle Alternativo] Extrato aquoso de Fruto de Cinamomo para controle de Míldio (Uva)
Lista de culturas: Uva
Como controlar míldio na cultura da Uva.
Ingredientes:
100 g de frutos maduros de Cinamomo (Melia azedarach);
1 L água.
Modo de preparo:
Prepare o extrato dos frutos maduros triturando junto com a água na proporção de 100 g (frutos inteiros) para 1 L de água.
Deixar por 48h em um recipiente fechado. Filtrar para obter o extrato aquoso.
Aplicação:
Para a aplicação: a cada 1 L acrescentar 20 L de água. Pulverize sobre as plantas a cada 7 dias.
Observação:
Utilizar logo após o preparo. Se você é agricultor orgânico certificado, antes de aplicar qualquer tipo de calda, extrato ou produto, consulte a sua certificadora.
Já utilizou esta receita para controlar alguma praga ou doença. Deixe seu comentário! O ManejeBem é uma plataforma colaborativa, um espaço para agricultores e Técnicos trocarem experiências sobre o cultivo orgânico. Participe!