[Manejo Cultural] Adubação Verde - Mucuna Cinza

Lista de culturas: Goiaba, Citrus, Cebola, Beterraba, Cana, Rabanete, Melão, Feijão, Brócolis, Arroz, Alface, Abacate, Repolho, Mamão, Feijão-vagem, Couve, Cenoura, Cacau, Aveia, Abacaxi, Tabaco, Milho, Mandioca, Café, Banana, Algodão, Abobrinha, Soja, Pepino, Morango, Couve-flor, Batata, Alho, Abóbora, Rúcula, Sorgo, Pimenta, Mostarda, Manga, Cevada, Canola, Batata-doce, Acelga, Tomate, Pera, Nabo, Maracujá, Ervilha, Trigo, Pêssego, Maçã, Girassol, Chuchu, Berinjela, Amendoim, Agrião, Pimentão, Uva, Quiabo, Melancia

Espécie: Mucuna-cinza (Stizolobium pruriens)


Tipo: Leguminosa


A adubação com plantas leguminosas permite a entrada de nitrogênio. Estas plantas associam-se aos rizóbios e, por este motivo, são capazes de fixar o nitrogênio. Este nutriente fica disponível para a própria planta e para as demais que serão cultivadas em seguida na área ou que estejam em consórcio.


Informações Adiciononais:


 


Leguminosa anual de primavera-verão com hábito de crescimento indeterminado (trepadora).


Controla bem o desenvolvimento de ervas daninhas, sendo uma má hospedeira de nematoides de galha, cisto e reniforme.


É uma espécie rústica, pouco exigente em fertilidade do solo.


 


Observações:


Necessita de superação (quebra) da dureza das sementes para não infestar a área.


 


 


Fonte:


COSTA, M.B.B. da e outros. Adubação Verde no Sul do Brasil. AS-PTA, Assessoria e Serviços a Projetos em Agricultura Alternativa. 1.992. 346p.

Cadastrar/Editar Manejo/Produto

* palavras chaves separadas por vírgula. máx. 5