[Controle Alternativo] Fungos - Extrato de folhas de Neem
Lista de culturas: Arroz, Batata, Tomate, Feijão-vagem, Feijão
Como controlar a ferrugem do feijoeiro (Uromyces appendiculatus), Requeima (Phytophtora sp.) em tomate e batata; Rizoctoniose (Rhizoctonia solani) em tomate e batata, queima da bainha no arroz (Rhizoctonia spp.), Podridão de esclerótio (Sclerotium rolfsii) em batata, tomate, feijão; Fusariose (Fusarium oxysporum) em batata, tomate, feijão.
Extrato de folhas de Nim
Ingredientes:
1,5 kg de folhas e ramos finos verdes;
100 L de água.
Modo de preparo:
Triture as folhas e ramos e coloque em 10 L de água. Deixe a mistura curtindo durante 24 horas.
Aplicação:
Coe a solução, acrescente 95 L de água e pulverize sobre as plantas. Aplique a cada 10 dias.
Precauções:
Utilizar logo após o preparo da calda. A eficiência do preparado é dependente das condições climáticas e também da severidade da doença. Por isso, pulverize de forma preventiva e logo após o aparecimento dos primeiros sintomas.
Observações:
Se você é agricultor orgânico certificado, antes de aplicar qualquer tipo de calda, extrato ou produto, consulte a sua certificadora.